Навигатор дополнительного образования

С начала прошлого учебного года начал работу электронный ресурс «Навигатор дополнительного образования» по адресу https://asurco.ru/navigator. Здесь дети и родители смогут найти интересующие их детские объединения, ознакомиться с программой, определиться с выбором и записаться в объединения дополнительного образования в режиме онлайн. У каждого ребенка Самарской области в возрасте от 5 до 18 лет есть возможность воспользоваться персональным сертификатом, который гарантирует обучение за счет бюджетных средств по программе дополнительного образования.

Что такое персонифицированное финансирование дополнительного образования (ПФДО)?
Это модель финансирования, когда за ребёнком «закрепляются» бюджетные денежные средства в объёме, необходимом для посещения выбранной дополнительной общеобразовательной программы или изучения дистанционного курса, с последующей передачей этих средств организации дополнительного образования (как государственной, так и частной). У ребёнка имеется возможность поступить при открытом наборе на обучение по программе, а при желании по завершении модуля программы сменить её.

Система ПФДО призвана обеспечить более высокое качество программ дополнительного образования детей. Её внедрение позволит детям и родителям выбирать, какую программу реализовать с использованием сертификата, основываясь на оценках экспертов и других учащихся. Ребёнок сможет заниматься по нескольким программам в течение года, меняя модули по мере их прохождения.